猛买这些!千亿巨头持股大曝光!景林继续加仓AI领域公司
线上杠杆炒股
2024-04-26 19:06:22
0

K图 PDD_0

  国内千亿私募巨头景林资产,刚刚披露了其在美股市场的最新持仓情况!

  景林资产的海外子公司景林资产管理香港有限公司(GREENWOODS ASSET MANAGEMENT HONG KONG LTD)近期向美国证交会提交了截至2023年三季度末的美股持仓数据,其美股持仓总市值25.49亿美元(约合人民币185.88亿元),较上一季度大幅增长。

  在今年三季度,景林香港公司大举加仓了多只中概股,包括拼多多、中通快递、挚文集团等,拼多多仍然是其排名第一的重仓股,持仓市值高达5.06亿美元;其还加仓了多只AI等领域的科技股,包括微软、脸书母公司Meta、谷歌等;新进了刚上市不久的国际智能小家电公司SharkNinja、特斯拉,还把东南亚小腾讯Sea也买回来了。但是景林减持了网易、新东方、Doordash等,清仓了超威半导体、Booking、露露乐蒙等股票。

  基金君也从渠道获悉了景林资产的最新观点,其看好人工智能领域的软件及落地应用的公司,同时关注消费领域的优质公司。

  景林美股持仓市值达25.49亿美元

  前十大重仓股占比近87%

  根据美国证券交易委员会(SEC)刚刚披露的最新13F文件,截止今年9月30日,景林资产管理香港有限公司今年三季度末在美股持有31只证券,合计持仓市值达到25.49亿美元(约合人民币185.88亿元),较二季度末大幅增长。其中,景林香港公司在今年第三季度新买进了8只证券,加仓了5只证券;同时清仓了5只证券,减持了12只证券。

  基金君在此说明一下,13F披露的是景林海外主体直接持有的美股持仓,不包含境内主体及产品的美股头寸。

  数据显示,到今年三季度末,景林香港公司在美股的前十大持仓总市值为22.15亿美元,占其美股持仓总市值的86.87%,持股集中度相对较高。

  具体来看,三季度末景林香港公司美股前十大重仓股分别是拼多多、脸书母公司Meta、微软、网易、中通快递、SharkNinja、新东方、谷歌母公司Alphabet、Doordash、富途控股;其中,前8名的个股的单只持仓市值都超过了1亿美元。

  景林大举加仓拼多多

  第一大持仓市值超5亿美元

  具体来看,互联网电商平台拼多多仍然是景林香港公司的第一大持仓,在三季度加仓了45.70万股,期末持股数量增至515.86万股,持股市值高达5.06亿美元,领先其他持股。

  从股价表现来看,在上半年经历调整后,拼多多股价从今年5月下旬开启反弹模式,尽管在这个过程中波动仍然不小,但整体震荡向上,截至最新收盘报108.33美元/股,今年涨了32.84%,最新总市值为1439亿美元。

  近一年,拼多多旗下的跨境电商品牌Temu在海外发展迅速。本周,拼多多高级副总裁王坚在2023世界互联网大会上表示,拼多多在2022年9月推出的多多跨境业务,以新技术赋能出海业务。一年多来,多多跨境推动优质制造产品进入了北美、澳洲、欧洲、亚洲的40多个国家。

  景林继续加仓AI领域公司

  科技巨头微软也获景林香港公司增配86.93万股,期末持股增至118.06万股,持股市值达到3.73亿美元,跃升为第三大重仓。从股价表现来看,微软今年总体涨幅超过50%,该股从今年初的219美元附近一路拉升,截至最新收盘涨至360.69美元/股,最新总市值达到2.68万亿美元,距离苹果的2.84万亿美元市值仅一步之遥。

  业绩表现亮眼是微软今年股价上涨的原因,有投资组合经理评价说,微软有一个具有弹性的商业模式,同时执行得非常好;它是人工智能领域的明显赢家。而且随着全球科技企业竞相布局生成式AI产品,各大企业对微软的Azure云计算服务的需求无比强劲。

  脸书母公司Meta也获得景林的加仓,持股数量增至124.57万股,期末持股市值达到3.74亿美元,位列第二大重仓。另外,其还新进了谷歌母公司Alphabet,买进88.79万股,期末持股市值为1.16亿美元。

  新买进国际智能小家电公司

  增持谷歌、特拉斯、Sea等

  值得注意的是,景林香港公司最新买进的家电企业SharkNinja,今年7月末刚刚在纽交所上市。SharkNinja是由九阳股份母公司JS环球生活分拆上市。景林在今年三季度买进该股293.55万股,期末持股市值达到1.36亿美元。

  据介绍,SharkNinja是一家国际化的智能小家电公司,旗下有Shark 和Ninja两大品牌,Shark品牌涵盖地板护理类、个人护理类和家庭净化类产品,Ninja品牌涵盖各类小型厨房电器与厨具。

  景林香港公司在今年三季度加仓了多只中概股,包括增持中通快递223.14万股,期末持股增至733.94万股,持股市值为1.77亿美元;加仓移动社交平台挚文集团,持股增至328.69万股,期末持股市值为2294.27万美元。

  值得一提的是,在今年三季度,景林又把东南亚小腾讯Sea买回来了,期末持有7.71万股,持股市值为338.82万美元。该公司主要做在线游戏、电子商务等业务。8月下旬以来Sea的股价有所反弹。

  另外,景林香港公司还新进了特斯拉、VISA公司、名创优品、波士顿科学、赛默飞世尔科技等多只股票。

  但是,景林香港公司减持了网易、新东方、Doordash、BOSS直聘、英伟达、高通等多只股票;还清仓了超威半导体、Booking、露露乐蒙、Grab、小赢科技等。

  看好AI领域软件和应用公司

  关注消费行业优质公司

  总的来看,在今年三季度景林香港公司在美股主要加仓AI软件和落地应用相关的公司,以及消费相关的企业。

  基金君也从渠道获悉了景林资产总经理高云程的最新投研观点。

  关于人工智能领域,高云程表示,公司非常明确地看到了新一轮的技术革命,没有错过人工智能(AI)的机会。看到了又一次的科技革命正在发生,这次革命可能会把人类带到一个全新的时代:人工智能时代。AI技术会改变几乎所有人、所有组织体系、整个生产力的供应。“长期来看,人工智能会改变很多行业。AI的落地应用会是我们重点研究的方向。”

  关于消费板块,高云程坦言,在经过几年疫情和经济增长放缓之后,确实看到整个消费升级的趋势产生了一些中断或者下台阶。但如果细分就会发现,一些更理性的消费品、更细分的消费领域和更自我关怀的消费出现了快速增长,比如过去几年中国的咖啡和茶饮市场增长非常快,咖啡或者茶饮带来的幸福感是对自己奖赏,是一种新的消费趋势;还有在各个购物中心,越来越多的休闲运动品牌取代了原来偏正式隆重的服装服饰,这也可能反映了人们更加自我欣赏自我满足,更注重自身体验与健康;另外疫情之后,户外露营的产品卖得特别好;十一长假出现了出行人次创新高,但人均花费没有增长的情况,这说明人们的出行意愿还是非常强烈。

  “所以,当前我们看到消费变得更理智、更分层,这也使得我们在上市公司投资上做出了显著的选择,更平价的平台和产品吸引了更多的消费者。”高云程说。

  最后,基金君整理了景林香港公司今年三季度末的美股持仓数据,小伙伴们可以看看。

相关内容

猛买这些!千亿巨头持股大曝...
  国内千亿私募巨头景林资产,刚刚披露了其在美股市场的最新持仓情况...
2024-04-26 19:06:22

热门资讯

新疆维吾尔族歌谣传承人:把欢乐...   虽然已经年过七旬,但弹起乐器唱起歌谣,喀迪尔·伊卜拉伊木手指灵活、中气十足,他与老伙伴们组成的表...
点众、掌阅等短剧公司加入中国网...   上证报中国证券网讯(记者杨翔菲)记者1月6日从中国网络视听节目服务协会获悉,2023年12月29...
“金字招牌”上新!专家解读新评...   据商务部网站12月21日消息,根据《中华老字号示范创建管理办法》和《商务部等5部门办公厅(室)关...
上期能源对9组24名客户采取监...   上期能源昨日公告称,发现9组24名客户在集运指数(欧线)期货品种交易中涉嫌未申报实际控制关系,根...
2024重庆经济关键词|跳一跳...   12月26日,重庆市委召开经济工作会议,全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,总结2...
超2万例确诊 重启新冠隔离?马...   近日,马来西亚境内新冠肺炎疫情大幅升温,该国卫生部宣布“重启隔离规范”,要求确诊者必须自我隔离5...
碳酸锂期货主力合约日间盘收涨超...   上证报中国证券网讯(记者严晓菲)1月11日日间盘,国内商品期货主力合约多数收涨。截至15:00,...
上市仅半月,华虹公司准备拿21... 上市仅半月,却拟用不超210亿元闲置募集资金资金“理财”,华虹公司这波操作无疑让股民看呆。不过,股民...
日本能登地区地震死亡人数升至2...   财联社1月12日电,日本石川县1月12日公布的最新统计数据显示,能登地区地震已致该县215人死亡...
专家:中国式现代化为人的自由全...   在联合国人权理事会第四轮国别人权审议工作组会议期间,中国人权研究会24日在日内瓦举办“中国式现代...